Buchungsanfrage

Über unser Hotel

175 Jahre Tradition

Unser Familienbetrieb blickt mittlerweile auf eine lange Geschichte zurück. Unser Haus wurde 1840 im alten Ortskern von Utersum erbaut und wird mittlerweile in sechster Generation geführt. Nach so langer Zeit weiß man, was Gäste von einem Aufenthalt erwarten.

 

Wir machen Betriebsferien.

 

 

Ein Hotel zum Wohlfühlen

Unser Ziel ist es, einen Rahmen zu schaffen, in dem sich unsere Gäste wohl und willkommen fühlen und den oftmals stressigen Alltag zumindest ein kleines bisschen vergessen können. Neben unseren Zimmern und Apartments, dem Frühstückszimmer und dem Restaurant steht unseren Gästen auch ein Garten mit Terrasse und Strandkörben zur Verfügung.

Gut zu wissen

Hier finden Sie nützliche Informationen für Ihren Aufenthalt bei uns sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen. Sollten Sie trotzdem weitere Informationen benötigen, melden Sie sich gerne.

Die Zimmer können von 11 bis 14 Uhr sowie von 17 bis 21 Uhr bezogen werden. Sollte die Anreise zwischen 14 und 17 Uhr liegen, bitten wir um rechtzeitige Ankündigung. Der Check-out soll dann bis 10 Uhr am Morgen erfolgen, damit wir ausreichend Zeit haben, um die Zimmer für die nächsten Gäste vorzubereiten.

Ihre Reservierung halten wir auf garantierter Basis und behalten uns vor, bei Nichtanreise 80 % des Zimmerpreises in Rechnung zu stellen.

Spätestens bei Abreise können die Übernachtungskosten bar oder per EC-Karte beglichen werden.

 Das 'Frühstück servieren wir  von 7.30 bis 9.30 Uhr und wird direkt am Tisch serviert.

Auch unsere Apartment- Gäste  können bei uns frühstücken. Hierfür berechnen wir 15,00€ pro Person. Eine Reservierung ist erforderlich.

Parkplätze am Haus sind vorhanden. Für Fahrräder besteht eine Unterstellmöglichkeit.

Babyreisebetten stellen wir gerne zur Verfügung. Hierfür erheben wir einen einmaligen Aufschlag von 10,00 € pro Bett. Bitte sagen Sie rechtzeitig vor Anreise Bescheid, sollten Sie ein Babybett benötigen.

Das Mitbringen von Haustieren ist bei uns im Hotel nicht gestattet.

Das Rauchen ist im gesamten Hotel untersagt.

Wir sind Partner bei FÖHRgreen

FÖHR-green steht für nachhaltigkeit auf der Insel.

 

Gutes Essen gehört im Urlaub unbedingt dazu, sowie 

die Vielfältigkeit, wie Föhrer Gemüse, Fisch, Fleisch.

Wir achten auf Nachhaltigkeit und Frische und das schmeckt man.

Kleine Portionen sind bei uns selbstverständlich und somit wird

Verschwendung von Lebensmitteln vermieden.

Viele unserer Lieferanten suchen wir von der Insel aus.

Einige von Ihnen sind  auch FÖHRgreen Partner.

 

Von damals bis heute

Alles fing 1840 mit einer einfachen Gaststube an. Diese befand sich in dem heutigen Gasthaus Knudsen, und wurde von Julius Conrad – auch Jul Göntj genannt – der gerade erst nach einem vierjährigen Aufenthalt in Amerika zurück auf Föhr war, erneuert und um einen Saal erweitert. Julius heiratete 1899 Pauline Justine Michaelis von Pellworm. Das Ehepaar hatte acht Kinder. Eines der Kinder, Göntje Knudsen, heiratete 1941 Heinrich Conrad Hinrichsen aus Midlum und übernahm mit ihm die Gaststätte. Deren Tochter wiederum, Inge Johanna, heiratete 1969 Friedrich Georg Schwab und bekam mit ihm zwei Kinder, Göntje und Erik.

1994 bis 1995 wurde ein großer Umbau im Gasthaus vorgenommen, welches mittlerweile auch Hotel geworden war. 1998 heirate Erik, Urenkel von Julius Conrad und ausgebildeter Koch, Elke Brandt, eine gelernte Hotelfachfrau aus Wyk. 2002 übernahmen Elke und Erik Schwab das Gasthaus Knudsen. Zusammen hat das Paar zwei Töchter, Johanna und Seike.

 

Im Jahr 2007 wurde der Saal aufgestockt und drei Apartments entstanden. Die traditionsreiche Geschichte wird seitdem weitergeschrieben ...

Umgebung

Die Schönheit der Insel Föhr kann mit dem Fahrrad (z. B. vom Fahrradverleih Stefan Lindemann) oder auch zu Fuß entdeckt werden. Hier ein paar Eindrücke der näheren Umgebung.